Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:04
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Что даст Петербургу переезд Объединенной судостроительной корпорации

309
Поделиться:

Одна из крупнейших судостроительных корпораций мира – ОСК – завершает переезд своей штаб-квартиры из Москвы в Санкт-Петербург.

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», они расположились в достаточно скромном, с учетом многомиллиардных оборотов этой компании, доме в переулке Антоненко. Речь идет о штаб-квартире ОСК, а офисы находятся на Васильевском острове. 

Можно сказать, что после переезда «Газпрома», Объединенная судостроительная корпорация стала второй из крупнейших корпораций, которые переезжают на берега Невы. 

Для Петербурга это несомненный плюс, так как налоги ОСК будут платить в городской бюджет. Для справки: только приход «Газпрома» даст городской казне почти 40 миллиардов рублей в год – почти 5% от всего городского бюджета. Как заявил на встрече с Путиным губернатор Александр Беглов, на эти деньги уже запланировано строительство новых станций метро, закупка новых машин для городского транспорта и создание новых транспортных развязок.  И вот теперь вслед за «Газпромом» приходит Объединенная судостроительная корпорация. Петербург становится городом больших компаний, а значит и больших денег.

Кроме того, базирование ОСК в Петербурге позволит развить городское судостроение, а также улучшить ситуацию с количеством рабочих мест, ведь заказы Объединенной судостроительной корпорации планируют размещать на предприятиях среднего и малого бизнеса Петербурга. 

При этом соглашение с ОСК позволит предоставить работу будущим поколениям. В городе планируют развивать детский технопарк и создавать центры по работе со школьниками и студентами. Таким образом, будущих корабелов будут воспитывать еще со школьной скамьи. Часть затрат на их обучение возьмет на себя город, а часть — ОСК. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение