Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:23
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге мошенники выманили у пенсионерки 100 000 рублей, представившись «внучкой»

19
Поделиться:
В Петербурге мошенники выманили у пенсионерки 100 000 рублей, представившись «внучкой»

Полиция Красносельского района задержала соучастника мошенничества, в ходе которого у пожилой петербурженки выманили 100 тысяч рублей под предлогом помощи «внучке».

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ МВД России по городу и области, одного из злоумышленников удалось задержать по «горячим следам». Пострадавшая обратилась в полицию вечером 23 сентября. Она рассказала, что ей позвонила неизвестная под видом сотрудницы больницы, которая убедила ее, что внучка пострадала в ДТП. Затем к разговору подключилась вторая участница мошенничества и притворилась «внучкой» потерпевшей, которая виновата в ДТП и попросила передать 100 тысяч и постельное белье.

Перечисленное пенсионерка передала 21-летнему курьеру, который прибыл забрать заказ. Его и задержали сотрудники правоохранительных органов. Теперь они разыскивают других участников преступления. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Фото: ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение