Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:16
  • +23°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В комитете по транспорту Петербурга рассказали о борьбе с хаотичной парковкой самокатов

52
Поделиться:
В комитете по транспорту Петербурга рассказали о борьбе с хаотичной парковкой самокатов

Последние пару лет жители и гости Северной столицы активно осваивают новый вид транспорта – электросамокаты. С их появлением перед городом встал вопрос регулирования пользователей этого средства индивидуальной мобильности и сервисов по их аренде.

В июне 2021 года между городом на Неве и кикшеринговыми агентствами было заключено соглашение, представляющее собой свод рекомендаций по эксплуатации электросамокатов, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по транспорту.

Стороны активно работают над выполнением соглашения. Так, представители районных администраций и городские активисты выявляют нарушения, а сотрудники кикшерингов находят и увозят брошенные самокаты.

Статистика показала, что начиная с июня количество нарушений упало в несколько раз – если в начале лета было выписано около 3000 штрафов, то к концу лета их количество снизилось до 400. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что в городе искали неправильно припаркованные электросамокаты.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение