Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:59
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Санкт-Петербургская академическая филармония имени Шостаковича открывает 101 сезон

126
Поделиться:

Новый сезон Петербургской академической филармонии откроют 7-ой симфонией Шостаковича, имя которого носит музыкальное учреждения, в честь его столетнего юбилея.

101 сезон открывает Санкт-Петербургская академическая филармония имени Шостаковича. Открытие «Ленинградской» симфонией также пройдет в память о 80-летии с момента начала блокады Ленинграда. 24 сентября на сцене Большого зала ее исполнит заслуженный коллектив России, академический симфонический оркестр под управлением Николая Алексеева. Об этом журналистам рассказали на специальной пресс-конференции. 

В этом году на сцене филармонии также прозвучат скрипичный концерт Брамса и пятая Данте-симфония — «Рай» (автор — Борис Тищенко). Кроме того, в новом году перед зрителями выступят такие известные музыканты, как пианист, Андраш Шифф, дирижеры Ион Марин и Шарль Дютуа.

Также художественный руководитель Малого зала Ирина Смукул рассказала, что в сентябре выступит московский флейтист Максим Рубцов, для которого это станет первым сольным концертом в филармонии. Также готовится выступление еще одного оркестра, который подготовит вечер разнообразной программы, от Баха до Шнитке.

В новом сезоне в филармонии вновь пройдут творческие встречи зрителей с музыкантами. Многие концерты будут транслироваться в социальных сетях.  

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение