Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:28
  • +5°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский изобретатель рассказал о новом изобретении – кабриолете на педальной тяге

69
Поделиться:

Петербургский изобретатель рассказал о своем новом изобретении – кабриолете на педальной тяге. Коллекция Игоря Баронаса уже получила широкую известность. В ней есть и велосипед-блендер, и велокровать, и даже «двуколесный» высотой 6,5 метра.

Когда в центре Северной столицы появляется этот желтый кабриолет — туристы на время забывают о музеях и шедеврах архитектуры, горожане тянутся за телефонами. Такой транспорт достоин звания новой петербургской достопримечательности. За рулем диковинки — создатель, Игорь Баронас.

«Я очень люблю автомобили и очень люблю велосипеды. Не могу сказать, что мне нравится больше. И вот, чтобы объединить все это, я решил сделать велокабриолет», – рассказал изобретатель Игорь Баронас. 

Вес авто — чуть больше 100 килограммов. Скорость машины зависит от количества людей в салоне. В приятной компании –  едете быстрее. Вместе два человека дают половину лошадиной силы. Так что можно разогнаться до 10-15 километров в час. 

«Идея у меня была такая. В обычный автомобиль поставить педали, чтобы не бестолку сидеть и просто давить на педаль газа, а крутишь и тренируешься заодно. Время не теряешь в дороге», – отметил создатель. 

Воплотить идею помог случай. Соседу Игоря понадобились запчасти к вездеходу. Для этого он приобрел старый ВАЗ-2105. Каркас автомобиля мужчине был не нужен. Зато пригодился изобретателю. Оставалось внести коррективы в конструкцию и покрасить в любимый цвет.

«Рулевая колонка тоже от ВАЗ-2105. И очень удобно рулить. Очень легко, как будто здесь гидроусилитель. То есть на обычном жигуленке руль так не провернешь. А здесь вот легко. Колеса мопедные», – поделился изобретатель.

На счету Игоря уже больше 200 необычных изобретений. Среди последних моделей – «Желтый архангел», железный конь высотой 185 сантиметров. А еще «велотримаран» – помесь байдарки и велосипеда. Каждое творение Баронаса вызывает восторг у наблюдателей. Кабриолет не стал исключением.

«Из каждой второй-третьей машины конечно люди улыбались, фотографировали, видео снимали, кричали. Ну, вот такой фурор произвела машинка эта», – делится изобретатель. 

На велоавто Игорь тоже останавливаться не намерен. 

«У меня на следующий год запланирована педальная лодка с велосипедным приводом на воздушный винт. И на подводных крыльях», – отметил Игорь Баронас. 

Для петербургского изобретателя остается непокоренным один лишь воздух. Возможно, вскоре горожане увидят в небе над Северной столицей аэроплан на педальной тяге.

Подробнее в репортаже Максима Лебедева.

Видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение