Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:53
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перед судом Петербурга предстанут контрабандисты, незаконно ввозившие в РФ культурные ценности

36
Поделиться:
Перед судом Петербурга предстанут контрабандисты, незаконно ввозившие в РФ культурные ценности

Северо-Западная транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении восьми контрабандистов, в том числе аккредитованного Минкультом эксперта по культурным ценностям. Они обвиняются в незаконном перемещении через таможенную границу культурных ценностей в крупном размере, а также даче взятки должностному лицу, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СЗТП.

По версии следствия, с 2017 по 2019 годы обвиняемые систематически незаконно ввозили в Россию через Шкиперский таможенный пост предметы антиквариата, в числе которых домашняя утварь и произведения искусства. Кроме того, один из контрабандистов передавал взятки таможеннику, чтобы тот не реагировал на незаконный ввоз культурных ценностей из стран Евросоюза, а также, чтобы злоумышленники быстро проходили таможенный контроль.

Уголовное дело направлено в Василеостровский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

В отношении бывшего заместителя начальника таможенного поста вынесен приговор за получения взятки. Суд приговорил его к 4 годам и 6 месяцам условно с испытательным сроком 5 лет, с лишением права занимать определенные должности 5 лет и штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение