Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Канаде умер Гельмут Оберлендер, обвиняемый в расстреле детей-сирот из Ейска в 1942 году

121
Поделиться:
В Канаде умер Гельмут Оберлендер, обвиняемый в расстреле детей-сирот из Ейска в 1942 году

Пособник нацистов Гельмут Оберлендер скончался в Канаде в возрасте 97 лет. Следственный комитет России возбудил против него уголовное дело по статье «Геноцид».

Родственники Оберлендера рассказали, что он умер в окружении близких людей в провинции Онтарио, сообщает «МИР 24» со ссылкой на канадские СМИ.

Во время Второй Мировой войны Оберлендер работал переводчиком зондеркоманды СС. Следственный комитет России подозревает его в причастности к убийству 214 воспитанников Ейского детского дома в 1942 году – во время оккупации Краснодарского края, а также в причастности к массовым расстрелам жителей Краснодарского края и Ростовской области. В 2019 году против Оберлендера было возбуждено уголовное дело. Россия обратилась к Канаде за помощью в его расследовании.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о научно-практической конференции, посвященной 75-летию Нюрнбергского процесса .

Фото: wikipedia.org

Реклама

Реклама

Обсуждение