Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:18
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал о преимуществах «зеленых» облигаций для инвесторов

61
Поделиться:
Эксперт рассказал о преимуществах «зеленых» облигаций для инвесторов

Эмиссией «зеленых» облигаций вслед за правительством Москвы интересуются власти Петербурга. Тренд на устойчивое финансирование набирает обороты, отметил доцент кафедры экономики и управления предприятиями и производственными комплексами СПбГЭУ Александр Щелканов в беседе с телеканалом «Санкт-Петербург».

«Зеленые» облигации — это долговые ценные бумаги, которые используют как инструмент привлечения финансирования. Этот вид облигаций выпускают под проекты, направленные на улучшение экологической ситуации либо минимизацию наносимого природе вреда. Их могут покупать на фондовом рынке как розничные инвесторы, так и целевые корпоративные инвесторы.

Этот тренд появился на фоне глобального подхода к ответственному инвестированию в рамках ESG (environmental, social and governance). Об этом тренде говорят не только компании, международный бизнес, но и органы власти, подчеркивает Александр Щелканов. 

По его словам, пример Москвы показателен, потому что этот тренд на устойчивое финансирование набирает обороты. «"Зеленые" облигации будут направлены на проекты, направленные на улучшение экологической ситуации. В том числе, на закупку электробусов. Важно показать такой социально-значимый эффект, что действительно все думают об экологии», — сказал  доцент кафедры экономики и управления предприятиями и производственными комплексами СПбГЭУ Александр Щелканов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение