Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:09
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец, приговоренный к 28 месяцам тюрьмы в США, в ближайшие недели может вернуться домой

92
Поделиться:

Петербуржца Олега Никитина приговорили в США к 28 месяцам тюрьмы. Гендиректор компании «КС Инжиниринг» был заключен под стражу по делу о нарушении экспортного контроля. Большую часть срока он уже провел в американской тюрьме. Адвокат Никитина считает, что в ближайшие недели он сможет вернуться на родину.

Как рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» супруга Олега Никитина, его задержали сотрудники ФБР 18 сентября 2019 года во время деловой поездки в США, прямо на выходе из здания аэропорта.   «Олегу было отказано в бесплатном адвокате и ему был запрещен звонок домой. Олегу было предъявлено обвинение по шести пунктам. Основными из них являются «Работа на российское правительство», «Шпионаж», «Нарушение экономического законодательства США» и «Участие в нарушении санкционного режима», – рассказала жена Никитина.

Суд обвинял Олега Никитина в приобретении силовой турбины за 17 миллионов долларов от имени российской компании и при посредничестве итальянской фирмы. Эта турбина могла использоваться для глубоководного бурения в Арктике. Продажи такого рода оборудования в России запрещены санкционными законами США.

Обвинение Никитину по делу о нарушении экспортного контроля было предъявлено в декабре 2019 года. Россиянину грозило до пяти лет тюрьмы, значительные штрафы и неустойка, а также – до трех лет нахождения под надзором после освобождения.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение