Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • -14°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 2,7 тысячи беременных петербурженок заразились COVID с начала пандемии

51
Поделиться:
Более 2,7 тысячи беременных петербурженок заразились COVID с начала пандемии

С начала пандемии коронавирусом заразились 2 767 беременных петербурженок. При этом у каждой третьей COVID протекал в среднетяжелой и тяжелой форме.

Именно из-за серьезной заболеваемости врачи акушеры-гинекологи приветствовали начало вакцинации среди будущих мам, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по здравоохранению. На данный момент в Северной столице от коронавируса уже привились 19 беременных. Настоятельно рекомендуют сегодня вакцинироваться и женщинам, которые только планируют беременность. 

«Ковид протекает у беременных женщин тяжелее, чем у небеременных. Уже накоплен опыт, доказывающий, что перенесенная инфекция COVID-19 приводит к ряду осложнений: нарушается иммунный статус, увеличивается частота преждевременных родов и частота так называемого «синдрома замедления роста плода», может происходить нарушение гемодинамики у развивающегося плода», – отметил главный врач СПб ГБУЗ «Родильный дом №17», главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии СЗФО, профессор Антон Михайлов.

Врач подчеркнул, сегодня нет данных, говорящих об отрицательном влиянии вакцинации как на состояние беременных, так и на развитие плода и здоровье ребенка после рождения.

«Что касается вакцинации беременных женщин, да, специальных исследований влияния вакцинации на них проведено не было. Однако ВОЗ говорит о том, что в случае если риски, которые несет инфицирование COVID-19, превышают все возможные осложнения после вакцинации, о которых мы на сегодняшний день не знаем, проведение вакцинации является целесообразным», – отметил профессор. 

Напомним, прививаться беременным разрешено с 22 недели. Сейчас для вакцинации будущих мам используют «Cпутник V». 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение