Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:30
  • -6°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Штамм «дельта» вытеснил остальные варианты COVID-19 в России

60
Поделиться:
Штамм «дельта» вытеснил остальные варианты COVID-19 в России

В России штамм «дельта» вытеснил остальные варианты коронавируса за два месяца. Об этом сообщил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

«Буквально за пару месяцев штамм «дельта» вытеснил все остальные геноварианты, и уже с августа в наших исследованиях мы наблюдали, что до ста процентов образцов относились именно к этому варианту вируса», – отметил Хафизов. 

Также специалист добавил, что остальные варианты COVID не имеют преимуществ перед «дельта», передают РИА Новости. Широкого распространения не получил даже штамм «йота», который является более летальным, особенно для жителей в возрасте. 

Напомним, штамм «дельта» появился в нашей стране в конце апреля. Доминирующую позицию он занял к середине лета. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что количество госпитализаций пациентов с коронавирусом упало в Северной столице до 200 в сутки.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение