Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:56
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Шереметевском дворце открылась экспозиция «Дар Анны Нетребко Театральному музею»

59
Поделиться:

Концертные платья Анны Нетребко выставили в Шереметевском дворце. Оперная дива подарила их Музею музыкального и театрального искусства.

Один из нарядов – это знаменитое красное шелковое платье с корсетом, сшитое для выступления на Венском оперном балу в 2004 году. Еще одно – голубое с рисунком в стиле гжель – от австрийского дизайнера Ирины Витязь, подруги Анны Нетребко.

«Анна еще и очень драматичная. Она не просто стоит, она смеется, танцует и наряды должны это позволять. Она одна из немногих певиц, которые не просто хорошо поют, но еще драматически одарены. Она одна из тех, которая не просто распрямила диафрагму, выстроила свои голосовые связки, смотрит в зал и прекрасно поет. Она еще вертится, она еще крутится, она смеется, она прекрасно двигается», – директор петербургского Музея театрального и музыкального искусства Наталья Метелица.

Роскошные сценические наряды выставили к юбилею оперной дивы. 18 сентября Анне Нетребко исполнилось 50 лет.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение