Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Отоларинголог рассказал, чем пахнет мир при нарушении обоняния коронавирусом

175
Поделиться:
Отоларинголог рассказал, чем пахнет мир при нарушении обоняния коронавирусом

Отоларинголог рассказал об обилии обонятельных галлюцинаций, вызванных поражением коронавирусом нервных клеток.

Как передает Life.ru, врач высшей категории, отоларинголог, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев отметил, что невозможно выделить какие-то самые распространенные аномалии с обонянием пострадавших от коронавируса, в связи с тем, что каждый случай уникален.

Из примеров того, с чем сталкивался специалист, он привел запахи аммиака, металла и тухлых огурцов. Кто сталкивается «многослойными» запахами. Люди становятся дезориентированы от такой какофонии восприятия. К вечеру они могут к этому привыкнуть, но с утра морок возвращается с новой силой.

Врач объяснил появление таких аномалий влиянием коронавируса на нервные клетки и инфекционным воспалением дыхательных путей. О подобных проблемах и как с ними лучше бороться телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал ранее. Зайцев подчеркнул, что иногда полностью восстановить обоняние на 100% становится невозможным из-за поражения отвечающих за восприятие запахов клеток головного мозга.

Он также рассказал, что подверженность этой проблеме зависит от трудностей с носовым дыханием пациента в принципе. Тем, кто часто сталкивается с заложенностью носа, имеет искривление перегородки носа, склонен к полипам и страдает другими подобными проблемами чаще других приходится сталкиваться с таким последствием коронавируса.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение