Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:42
  • -17°
  • доллар 74,13
  • евро 83,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От «Петербургского ангела» до «Лахта Центра»: Какие объекты стали новыми символами Северной столицы

170
Поделиться:

В Михайловском саду готовится фотовыставка, посвященная новым символам Петербурга. В течение трех месяцев горожане выбирали значимые здания, памятники и парки, открытые в XX-XXI веке. Итоги конкурса, посвященного архитектуре и скульптуре современности, ранее подвел телеканал «Санкт-Петербург».

Среди победителей – как городские гиганты, так и малые архитектурные формы. Например, «Лахта Центр» и скульптура «Петербургский ангел». Именно они боролись между собой за первое место.  

«В конкурсе могли принять участие любые архитектурные объекты: и малые архитектурные формы, и крупные. Для того, чтобы понять всю широту и масштабность города. С разницей буквально в несколько голосов лидировал то ангел, то «Лахта Центр». В конечном итоге, когда мы собрали голоса, на первое место вырвалась «Лахта». Можно сказать, что и гигантская высотка, и крошечный ангел, стали новыми символами Петербурга», – рассказала руководитель PR-отдела телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Петрова. 

Всего горожане выбрали 12 символов Северной столицы. Все они разместились теперь в Михайловском саду – разумеется, не сами, а в виде фотостендов. На них изображен памятник Александра Невского, Большой Обуховский мост, памятники зайцу на территории Петропавловской крепости и котам на Малой Садовой.  

Сохранил свои позиции в списке главных символов Петербурга Эрмитаж – в виде бронзового мини-города в Александровском парке и отреставрированного пространства здания Главного штаба. В число новых символов Петербурга также вошли памятники блокадному трамваю, Виктору Цою и общественное пространство «Новая Голландия» 

Напомним, в течение нескольких месяцев жители Северной столицы выбирали новые символы Санкт-Петербурга. В их число могли попасть любые здания, памятники, объекты транспортной инфраструктуры, парки, скверы – в общем, любые объекты, отрытые, построенные или установленные в Петербурге в последние десятилетия. 

Проведение конкурса было приурочено к Международному дню памятников и исторических мест, который ежегодно отмечается под девизом «Сохраним нашу историческую Родину».

«Гостям нашего города, всей стране и миру хочется показать, что Петербург – это город не только великого прошлого, но и очень яркого и интересного настоящего и захватывающего будущего», – отметил генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Александр Малькевич.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение