Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:48
  • +7°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из оффлайна в онлайн: Как проходила предвыборная кампания в социальных сетях

50
Поделиться:

Политологи с самого начала этой избирательной кампании заметили, что агитационный билбордов, листовок и газет в Петербурге стало на порядок меньше. Так и есть, просто борьба за голоса избирателей никуда не исчезла, просто переместилась, из оффлайна в онлайн.

«ВКонтакте» – главная социальная сеть для предвыборной агитации. Во-первых, потому что народная, а во-вторых, потому что универсальная: здесь и текст можно написать, и фотографии выложить, и опубликовать видеоролик любой длительности.

Кандидаты от «Единой России» вели, пожалуй, самую прагматичную избирательную кампанию: у большинства представителей партии на личных страничках были ролики с красивой картинкой и музыкой. Но это у тех, кто помоложе. Партийцы с опытом делали ставку на проверенный временем прием – живое общение с избирателями.

Кандидат в депутаты от «Справедливой России» внимание избирателей привлекал с помощью яркого автомобиля. Еще дальше пошел кандидат от ЛДПР – на фото он позировал на фоне грузовика со своим портретом.

На страничках кандидатов от КПРФ, в основном, подборки с заседаний и, конечно, встречи с жителями. На одной из таких представитель коммунистов дал понять оппонентам, что это его территория. Да так, чтобы было видно издалека.

Кандидат от партии «Яблоко» снимал свои злободневные ролики в любое время суток, даже ночью: видно было плохо, зато со стихами. 

Instagram и Tik Tok стали площадками для политических дебатов относительно недавно. Но и здесь можно было найти предвыборные ролики, разумеется, в формате коротких видео. А вот кандидат от партии пенсионеров выбрал несколько другую тактику: показал, как проводит время на даче. В Tik Tok же можно было найти креатив от самовыдвиженцев.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Лисицын.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение