Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:02
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, какие российские вакцины принимают для въезда в открытые страны Европы

632
Поделиться:
Эксперты рассказали, какие российские вакцины принимают для въезда в открытые страны Европы

Эксперты Ассоциации туроператоров рассказали, с какими российскими вакцинами можно приехать в открытые для россиян европейские страны - Албанию, Болгарию, Македонию, Хорватию, Черногорию, Грецию и на Кипр.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в АТОР, туристы из России при въезде в Албанию могут предоставить сертификат вакцинации любым препаратом, зарегистрированным в РФ. В этом случае им не требуется проходить ПЦР-тестирование. Аналогичные правила действуют в Венгрии, а также Турции и Тунисе. 

Болгария признает сертификаты о вакцинации только «Спутником V». Туристы, привитые другими российскими вакцинами, должны делать ПЦР-тест до вылета и предъявлять его при посадке в самолет.  

Черногория готова пустить к себе россиян, которые привились двухкомпонентной вакциной. Какой именно – не уточняется. Однако эксперты рекомендуют приезжать с сертификатом вакцинации «Спутником V», уточняя, что сейчас идут переговоры относительно «Спутника Лайт». 

Такие же правила действуют в Северной Македонии. Привитым другими вакцинами туристам придется сдавать ПЦР-тестирование. 

Наиболее строгие правила для въезжающих действуют в Хорватии и Греции. Эти страны ввели обязательный тест для всех, в том числе, и вакцинированных туристов. 

На Кипре от россиян принимается только сертификат «Спутника V». В этом случае ПЦР-тест перед вылетом делать не надо. Тем не менее, все россияне, и привитые «Спутником», и невакцинированные, на Кипре проходят повторное тестирование по прилету.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение