Городской медиацентр «Выборы-2021» в Доме журналиста продолжает свою работу. Там открыта центральная площадка для официальных заявлений Горизбиркома и Общественной палаты Петербурга.

В первую очередь всех интересуют актуальные цифры. Итак, по данным на 20 часов субботы, оглашенным недавно, явка в Петербурге составила 20,44 процента на думских выборах и 19,39 процента – на выборах в Законодательное собрание. Актуальные сведения озвучил член городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин. По его словам, неуклонно растет количество желающих голосовать на дому. Также Кузьмин отметил еще одну особенность двух минувших дней.

«По статистике: кратное уменьшение жалоб по второму дню по сравнению с первым. Сообщений о каких-либо нарушениях, мнимых или настоящих, гораздо меньше. Надеемся, в последний день голосования их будет еще меньше и мы все достойно пройдем все три дня голосования», – сказал член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом решающего голоса Юрий Кузьмин.

Продолжают свою работу и наблюдатели Общественной палаты. О промежуточных итогах их деятельности нам рассказал политолог Дмитрий Солонников.

«Горожане звонят, что-то уточняют по поводу выборов, по поводу их участия, по поводу того, где находится их избирательный участок, как проголосовать. Это демонстрирует, что доверие петербуржцев к Общественной палате растет», – отметил член Общественной палаты Санкт-Петербурга Дмитрий Солонников.

Впереди у Петербурга еще без малого 7 часов голосования.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»