Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Брод: Явка на выборах растет, серьезных нарушений нет

47
Поделиться:
Александр Брод: Явка на выборах растет, серьезных нарушений нет

На данный момент Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» не зафиксировала существенных нарушений в первый день голосования. При этом отмечается рост явки на выборы.

Как объяснил рост явки член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель ассоциации НОМ Александр Брод, во многих регионах работодатели отпустили своих сотрудников раньше, чтобы они смогли проголосовать, прежде чем отправиться на выходные.

Касательно нарушений, Брод отметил ошибочность предположений в социальных сетях о том, что на участках есть нарушения в связи с очередями. Он обозначил это как заблуждение или, как вероятно, злостный вброс. Тем не менее НОМ аккуратно анализирует все сообщения и следит за ситуацией.

Что касается очередей военных, то он объяснил необходимость служащих соблюдать четкий распорядок дня. В случае, если отделению дано короткое увольнительное для голосования – они вместе отправляются для реализации своего права голоса, чтобы затем вернуться в часть.

В целом Брод положительно оценил возросший интерес к выборам как со стороны избирателей, так и института общественного наблюдения. Кампания прошла без срывов и с минимальным количеством отказов в регистрации, что является положительным сигналом.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение