Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:57
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России открылись первые избирательные участки

85
Поделиться:
В России открылись первые избирательные участки

В России начали работать первые избирательные участки. Выборы стартовали на Дальнем Востоке – в 8 утра по местному времени.

На Камчатке открылись 179 участков. На них работают около тысячи наблюдателей. Всего в Камчатском крае зарегистрировано более 232 тысяч избирателей, более 3 тысяч человек будут голосовать впервые. Еще 6 тысяч сделали свой выбор досрочно. Более ста участков были организованы на судах, которые находятся в плавании.

Всего на территории страны откроются 96 тысяч избирательных участков. Они будут работать с 8 утра до 8 вечера все три дня голосования – с 17 по 19 сентября. Сделать свой выбор смогут 108 млн избирателей, находящихся в РФ, и еще 2 млн наших соотечественников, проживающих за рубежом. 

В Петербурге в 08:00 начнут работу 1940 постоянных избирательных участков и 112 участков в местах временного пребывания избирателей. Отдать свои голоса смогут 3 млн 868 тысяч жителей города на Неве. 

Выборы проходят под тотальным контролем наблюдателей и общественных организаций. За ходом голосования будут следить 500 тысяч наблюдателей — это почти вдвое больше, чем во время выборной кампании 2016 года. Среди наблюдателей — представители 14 политических партий, принимающих участие в выборах, а также блогеры и лидеры общественного мнения. Они будут контролировать ход голосования все три дня. Наблюдателям разрешается использовать мобильные телефоны для фиксации правонарушений и публиковать видео и фото в соцсетях. 

В Петербурге будут работать более 6,5 тысяч наблюдателей, в том числе 16 международных.

На избирательных участках установлено свыше 100 тысяч камер видеонаблюдения. Они круглосуточно записывают процесс голосования. Видеотрансляция будет доступна в общественных штабах по наблюдению, созданных в каждом регионе. В Северной столице системы видеонаблюдения установлены на 1 785 избирательных участках и в 64 территориальных избирательных комиссиях.

Напомним, с 17 по 19 сентября 2021 года в России проходят выборы различного уровня. Россияне выбирают новый состав Госдумы восьмого созыва. Еще в 9 регионах организованы прямые выборы губернаторов. Жители 39 субъектов, в том числе петербуржцы, также голосуют за депутатов местных Заксобраний.

Голосование в три дня поможет избежать массового скопления людей в условиях пандемии коронавируса, потоки на вход и выход с участков будут разделены. Всем избирателям измеряют температуру, а также выдают средства индивидуальной защиты — маски и перчатки. Для голосования используются одноразовые ручки. 

Ранее сообщалось, что «Ночь выборов» пройдет в Доме журналиста и на телеканале «Санкт-Петербург».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение