Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +17°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти семь тысяч петербургских подростков временно трудоустроились этим летом

77
Поделиться:
Почти семь тысяч петербургских подростков временно трудоустроились этим летом

Центр занятости населения и комитет по труду подвели итоги работы за лето 2021 года.

Этим летом трудоустроились почти семь тысяч петербургских подростков, а с начала 2021 года временную занятость получили около 10 тысяч человек от 14 до 18 лет, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Среди получивших летнюю работу – дети-сироты, инвалиды и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Рабочий день трудоустроенных подростков не может превышать 4 часов, а зарплата – 11 тысяч рублей.

Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что летняя работа позволяет подросткам заработать первые в жизни деньги, принести пользу городу и познакомиться с будущей профессией.

Основные вакансии, занятые подростками, были в сферах промышленности, услуг и туризма. Рабочие места в сфере благоустройства составили половину от всех предложений. Кроме того, некоторые юноши и девушки трудились удаленно – создавали онлайн-материалы для школ, кружков и других организаций.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что в молодежном центре Невского района прошел фестиваль кружков.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение