Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:01
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как быстрее «разбудить» обоняние после коронавируса

145
Поделиться:

Врач рассказал петербуржцам о том, какие методы можно и не рекомендуется использовать, чтобы восстановить свое обоняние, если оно пострадало от коронавируса.

Заместитель главного врача Клинической больницы Святителя Луки Александр Касаткин рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», что чаще всего для тренировки обоняния используются эфирные масла – например с ароматами гвоздики или розы. Эффективность такого метода подтверждена как отечественными, так и зарубежными публикациями. 

Для тренинга на ватный диск наносится примерно миллилитр масла, после чего вдыхается в течение двадцати-тридцати секунд. Этим нужно заниматься 2-3 раза в день. Курс профилактики составляет до трех месяцев. Несмотря на длительность курса, исследования часто показывают, что без него обоняние восстанавливается дольше.

Однако врач предупредил, что использовать бытовые сильные запахи не рекомендуется, особенно если есть ощущение, что восприятие ароматов изменилось. Более того, измененных запахов Касаткин порекомендовал избегать, пока обоняние не придет в норму.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение