Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • -2°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ПЦР-тест за 72 часа и вакцинация «Спутником V»: Новые условия въезда в Турцию

457
Поделиться:
ПЦР-тест за 72 часа и вакцинация «Спутником V»: Новые условия въезда в Турцию

Со вторника, 14 сентября, для российских туристов изменились правила въезда на территорию Турции. О новых правилах и требованиях узнал телеканал «Санкт-Петербург».

Теперь пассажиры должны заполнять специальную форму в течение 72 часов до прилета на курорт. Также в турецком аэропорту они обязаны предоставить один из необходимых документов. Среди них сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса, сделанной более двух недель назад, и справка о перенесенном за последние месяцы заболевании COVID. 

Как узнал телеканал «Санкт-Петербург», на данный момент Турецкая Республика принимает из российских вакцин только «Спутник V». По этой причине действительным будет сертификат о вакцинации именно этим препаратом. Также важно, чтобы сертификат был на английском языке с данными заграничного паспорта. 

Посетить Турцию могут и туристы без вакцинации от COVID. Но для этого россиянам необходимо предоставить ПЦР-тест. Он должен быть сделан за 72 часа до времени паспортного контроля. Его обязаны предоставить как взрослые, так и дети. 

Кроме того, за сутки до вылета необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг. По прилету в течение четырех дней туристы должны сдать и загрузить тест на COVID. 

Ранее сообщалось, что Ассоциация Туроператоров России начала проверку предположительной информации о том, что привитые иными российскими вакцинами, чем «Спутник V» не смогут попасть в Турцию. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение