Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:24
  • +13°
  • доллар 51,15
  • евро 53,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие перспективы у экономического и торгового сотрудничества между Китаем и Россией

44
Поделиться:
Какие перспективы у экономического и торгового сотрудничества между Китаем и Россией

В Центре Пилотной зоны Китай-ШОС 15 сентября состоялось совещание по продвижению Пилотной зоной трансграничного учебного курса электронной коммерции института экономики и торговли ШОС.

В совещании в онлайн-формате принял участие заместитель главы комитета по управлению Демонстрационной зоной экономического и торгового сотрудничества Китай-ШОС Мэн Циншэна. Он отметил, что в этом году исполняется 20 лет со дня создания ШОС.

Мэн Циншэна познакомил слушателей с соответствующей ситуацией в Демонстрационной зоне регионального экономическо-торгового сотрудничества между Китай-ШОС и заявил, что учебный курс был специально разработан и проведен для России, чем подчеркивается важность китайско-российской торговли. Он считает, что эта платформа станет важной для взаимодействия и обмена между Демонстрационной зоной и странами-участницами ШОС.

Старший преподаватель класса MBA школы экономики пекинского университета Ян Цзин подчеркнула, что Китай и Россия поддерживают долгосрочные добрососедские отношения и дружбу. Кроме того, перспективы экономического и торгового сотрудничества между двумя странами очень широки.

 

Декан факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Сидоров выразил надежду, что работа в этом направлении может быть расширена и углублена. Продолжится сотрудничество между факультетом мировой политики МГУ и китайскими организаторами этого учебного курса. Также будет рассматриваться возможность реализации совместных программ с китайской стороной.

По словам заместителя декана факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Натальи Силаевой, учебный курс трансграничной электронной коммерции института экономики и торговли ШОС привлек к участию более 300 студентов и экспертов. При этом член экспертного комитета Высшей школы экономики Илья Блинов заявил, что необходимо обучить большое количество российских специалистов, чтобы поддержать развитие трансграничной электронной торговли.

Реклама

Реклама

Обсуждение