Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +13°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт дал советы родителям, как уберечь детей от общения с педофилами в интернете

79
Поделиться:

Руководитель молодежной службы безопасности Леонид Армер в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, как родителям вовремя понять, что их ребенок, возможно, страдает от шантажа педофила.

По словам эксперта, злодеи часто представляются подростками и в начале разговаривают с ребенком о сугубо детских вещах, постепенно переходят к вопросам о противоположном поле. 

«Когда читаешь материалы и смотришь переписку, просто горько становится, с учетом того, что злодеи имеют большой опыт на десятках и сотнях отработанный, практически немногие дети могут им противостоять», - отметил Армер. 

Ребенка принуждают отправить свои фотографии, а затем – приглашают на встречу. 

«Это уже ситуация шантажа. Когда ребенок не рад продолжать общение, когда он должен каждый день или через день пополнять коллекцию интернет-извращенца фото или видео, он вынужден делать какие-то действия сексуального характера, как потом напишут в протоколе, ребенок уже запуган тем, что эти фотографии улетят его родителям, в школу», - рассказал эксперт. 

Родителям Леонид Армер посоветовал проинструктировать ребенка еще до того, как он отправится на просторы интернета. И объяснить, что он не должен бояться или стесняться о чем-то рассказать. Иными словами, в голове у юного пользователя должен выстроиться алгоритм, что делать в той или иной ситуации. 

«Когда у ребенка есть готовый шаблон, то вероятность того, что он повздыхав, поплакав, подойдет — она гораздо выше, чем если такого инструктажа ребенок не получал», - подчеркнул Леонид Армер. 

Подробнее смотрите в программе «Степень защиты» на телеканале «Санкт-Петербург». 

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение