Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:55
  • +7°
  • доллар 70,99
  • евро 82,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Египет готов заплатить компенсации семьям петербуржцев, погибших над Синаем в 2015 году

101
Поделиться:
Египет готов заплатить компенсации семьям петербуржцев, погибших над Синаем в 2015 году

Россия и Египет договорились по вопросу о выплатах семьям россиян, погибших в результате теракта над Синаем в 2015 году. Большинство погибших в авиакатастрофе над полуостровом были жителями Северной столицы.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел России Марию Захарову.

Захарова отметила, что ведомство уделяло много вниманию вопросам материальных компенсаций семьям погибших в авиакатастрофе на переговорах с египтянами.

Представитель МИДа подчеркнула, что российская сторона постоянно поддерживала связь с группами родственников погибших, такими как благотворительный фонд «Рейс 9268». В результате, российское посольство в Каире смогло договориться с египетской стороной по вопросу компенсаций. В данный момент стороны обсуждают, как именно будут осуществляться выплаты.

Напомним, что жертвами теракта 31 октября 2015 года стали 224 человека, среди которых 219 человек составляли россияне. Подавляющее большинство летевших рейсом 9268 над Синайским полуостровом были петербуржцами.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, как почтили память жертв терактов 11 сентября 2001 года в Америке.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение