Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:41
  • +23°
  • доллар 59,95
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр изучения постковидного синдрома открылся на базе СПбГУ

186
Поделиться:
Центр изучения постковидного синдрома открылся на базе СПбГУ

На базе Клиники высоких медицинских технологий имени Н. И. Пирогова СПбГУ удалось открыть первый в мире Центр по изучению аутоиммунных заболеваний и последствий новой коронавирусной инфекции.

Как передает пресс-служба университета, важность открытия центра связана с подтвержденной опасностью развития аутоиммунных заболеваний из-за COVID-19. Об этом рассказал академик Национальной академии наук и искусств Израиля Иегуда Шенфельд, именем которого и назван центр.

Как отметила исполняющая обязанности ректора СПбГУ, первый проректор Елена Чернова на церемонии открытия, у центра есть возможность дать часть ответов на сложные вопросы в области здоровья, которая поставила перед человечеством пандемия. Он объединит усилия ученых и врачей самого университета, а также Центра аутоиммунных заболеваний П. Заблудовича при Университете Тель-Авива и Университета Ариэля.

В ходе встречи коллег из Петербурга и Израиля, обе стороны выразили оптимистичный настрой касательного своего совместного сотрудничества.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о составленном петербургским ученым словаре ковидных антипословиц.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение