Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • +6°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтеры со всей России очистили Кижи от мусора

59
Поделиться:
Волонтеры со всей России очистили Кижи от мусора

Для проведения программы «Экосмена» был выбран уникальный музей-заповедник Кижи, известный на весь мир своей природой и архитектурным ансамблем деревянного зодчества.

«Экосмена» собрала на острове Кижи 12 волонтеров со всей России, неравнодушных к проблемам экологии и раздельной сортировки отходов. Смена длилась 6 дней, за которые волонтеры не только занимались проблемами экологии, но и приняли участие в культурных мероприятиях, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Сотрудниками музея была подготовлена обширная программа, включающая в себя мастер-классы, экскурсии и погружение в национальную культуру народов России.

«Экосмена» нашла большой отклик среди волонтеров. Желающих набралось около 500 человек на 12 мест. За время смены активисты отсортировали и упаковали 150 мешков стекла, 34 мешка пластика, 2 пакета крышек, 5 мешков алюминия, 5 мешков пленки и1120 килограммов макулатуры. А со свалки на соседнем Большом Климецком острове всего за 4 часа работы было собрано 86 мешков стекла, а также 11 пакетов пластика и алюминия.

Ребятам удалось не только собрать и отсортировать отходы, но и получить бесценный опыт от сотрудников музея Кижи, которые более 15 лет занимаются раздельной сортировкой отходов и вывозят их с острова для дальнейшей переработки.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что экологи ликвидировали разлив нефти в Кронштадте.

Фото: Музей «Кижи» / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение