Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:55
  • +6°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В службу 122 позвонили три миллиона раз

21
Поделиться:
В службу 122 позвонили три миллиона раз

В сентябре Служба 122 приняла трехмиллионный звонок.

Как передает пресс-служба комитета по информатизации и связи, только за период август — сентябрь в Службу 122 обращались в среднем 14 тысяч раз в сутки, а за 13 сентября поступило рекордное количество обращений — 38 248. В основном граждане обращаются за вызовом врача на дом, запись к медикам-специалистам и на вакцинацию.

Эффективность Службы 122 обусловлена в том числе искусственным интеллектом — голосовым помощником Викторией, которая помогает распределить нагрузку вплоть до 800 звонков одновременно, что позволяет практически всегда избежать времени ожидания. Также система самостоятельно может выполнить прием заявок на вызов врача и сообщить о статусе заявки.

Работа по улучшению качества обслуживания не стоит на месте — последнее, над чем работают специалисты, это возможность записаться на исследования при наличии направления от лечащего врача в любое время суток.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о вводе системы вызова врача на дом с помощью искусственного интеллекта.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение