Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:51
  • +6°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге полиция задержала мошенника, который представлялся следователем

44
Поделиться:

«Внук в беде. Нужны деньги». Оперативники уголовного розыска задержали лжеследователя и его ассистентку. Звонили по телефону, лгали, затем такси вызывали. Водителям пострадавшие передавали крупные суммы для решения проблем. Прямо сейчас подробно.

Он так хотел быть следователем, что даже представлялся сотрудником различных силовых ведомств. Мечта сбылась. Вот так, в сопровождении людей в форме, этот мужчина выехал на первые в своей жизни следственный эксперимент, главным героем которого стал он сам, как фигурант уголовного дела о мошенничестве. 

Работали по старой схеме: звонили пенсионерам, представлялись силовиками, говорили, что внуки в беде – нужны деньги. Их пострадавшие передавали таксистам.

Оперативники не исключают, что лжеследователь сам звонил пожилым людям.

Девяностолетняя пенсионерка передала таксисту 700 тысяч рублей. Якобы для решения проблем с аварией, в которую попала ее внучка. Такси вызывал сам лжеследователь.

Посылки встречала дама нордической внешности и характера. Получала семь тысяч за каждую.

«Меня ввели в заблуждение, человек, с которым познакомились буквально на днях. Сказал, что надо просто помочь, взять посылку из такси. Ничего противозаконного в этом нету», – рассказала сообщница мошенника.

Ее задержали и отправили под домашний арест, а самого лжеследователя – за решетку. В их портфолио оперативники добавили еще один эпизод. В сентябре у девяностолетней пенсионерки забрали пятьдесят тысяч. На лечение внучки. Оперативники уголовного розыска не исключают, что список преступлений расширится.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение