Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:12
  • +6°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ломоносовском районе похоронили павших в 1941 году

21
Поделиться:
В Ломоносовском районе похоронили павших в 1941 году

В Ломоносовском районе Ленобласти захоронили останки павших в Великую Отечественную войну бойцов и мирных жителей.

Сразу в двух поселениях района предали земле тела павших 80 лет назад. Торжественные траурные мероприятия прошли на кладбище деревни Верхние Рудицы в Лопухинском сельском поселении и на 19-ом километре Гостилицкого шоссе, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе администрации Ломоносовского района.

У памятника «Январский гром» около Гостилицкого шоссе на площадке у братской могилы установили гробы с останками найденных мирных жителей. В церемонии приняли участие почетные гости, ветераны, местные жители и представители поисковых отрядов. С 1941 года здесь проходила граница Ораниенбаумского плацдарма, а 14 января 1944 года началась советская наступательная операция «Январский гром».

В деревне Новая Буря Лопухинского поселения в период наступления группы немецкой армии «Север» на Ленинград в 1941 году безжалостно расстреляли мирное население – взрослых и детей. На местном кладбище были преданы земле останки 23 человек, среди которых – пятеро детей.

И в Новой Буре, и в Рудицах участники церемонии почтили память павших минутой молчания.
 
Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что в деревне Пигелево Аннинского городского поселения в Ломоносовском районе прошел торжественно-траурный митинг, посвященный 80-летней годовщине  трагических событий 1941 года.

Фото: пресс-служба главы администрации Ломоносовского района

Реклама

Реклама

Обсуждение