Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:06
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Ленэнерго» планируют до октября подготовить все сети к зиме

43
Поделиться:

Большинство петербургских школ, детсадов и медучреждений – до 98-ми процентов – уже подключили к отоплению. Кроме того, батареи стали горячими в 70% многоквартирных домов. По поручению Александра Беглова создан оперативный штаб, который возглавил вице-губернатор Сергей Дрегваль.

Районным администрациям поставлена задача – к пятнице подключить к теплу все 100% жилых домов. К зиме активно готовятся и в «Ленэнерго». Своевременный ремонт и испытания позволяют сократить количество технологических нарушений на сетях. 

Почти пять часов без света. Жителям этого дома по Новочеркасскому проспекту пришлось терпеть временные неудобства. Однако споров и возражений нет – в доме ремонтируют подстанцию. Да и предупредили за десять дней до начала. Это один из видов профилактики при подготовке к осенне-зимнему периоду – самому напряженному для всех ресурсоснабжающих организаций. Такую работу проводят раз в десять лет. Это обеспечит бесперебойное электроснабжение для жителей ста пятидесяти квартир и кинотеатра.

«Производим технический ремонт щита, протяжку контактов, устранение дефектов, которые были выявлены на телевизионном контроле. Но в данной подстанции не было дефектов. Но текущий ремонт щита всё равно необходимо провести. После этого будут произведены испытания оборудования», – отметил старший мастер сетевого участка Петр Кравченко.

Есть работы, при которых предупредить об отключении не получается. Например на пересечении улиц Наличной и Одоевского пробит кабель. Чтобы устранить поломку пришлось раскопать тротуар, вырезав повреждённую часть. Но рядом с одним дефектом специалисты аварийной группы нашли ещё один – кабель, как говорят специалисты, пропитан влагой. Ремонт на этом участке затянется.

«У него есть изоляция. Бумажная изоляция, которая способна впитывать в себя влагу. И, соответственно, на влажном кабеле ремонт делать недопустимо. Он не является ремонтопригодным. И необходимо выполнить докопку до сухого участка кабеля, и затем, соответственно, выполнить ремонт на сухом участке кабеля», – отметил мастер участка Николай Тарасов.

Подготовка к зиме началась ещё прошлой весной. В списке несколько видов работ. Самый масштабный ремонт линий электропередач – больше четырех тысяч километров. Чтобы избежать падения веток зачищаются просеки – это территория больше трех с половиной тысяч гектаров. Одновременно ведётся обучение персонала, чтобы максимально сократить время на устранение последствий аварии.

«В компании реализуется большая программа по наблюдаемости и управляемости сети. Что это такое. Ранее мы о технологическом нарушении узнавали по звонкам жителей. Сейчас мы узнаем это в онлайн режиме. Диспетчерская служба видит, что произошло нарушение, что потребитель без напряжения. В кратчайшие сроки выезжает бригада», – сообщил главный инженер «Россети Ленэнерго» Павел Самылов.

Сейчас время, когда при аварии горожанам приходится обходиться без электричества – менее часа. Для жителей Ленинградской области – меньше двух часов. Начало осени – заключительный этап ремонтной программы. Завершить все работы нужно до начала октября.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалев. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение