Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:37
  • +8°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Половине переболевших COVID сотрудников петербургских фирм понадобился месяц на восстановление

37
Поделиться:

Переболевшие коронавирусом петербуржцы жалуются на снижение продуктивности. Почти половина из тех, кто перенес болезнь, говорят, что работать с той же отдачей, как раньше, не получается.

Таковы результаты опроса, проведенного порталом HeadHunter. Помимо снижения работоспособности сотрудники отмечали такие симптомы как слабость, тревога, нарушение сна, частые головные боли и перепады настроения. Женщины, как правило, испытывали большую усталость, чем мужчины. А на снижение продуктивности чаще всего жаловались сотрудники в возрасте от 25 до 34 лет.

«Чаще всего, по нашим данным, это представители юридической сферы, почти каждый второй из опрошенных — представитель сферы маркетинга, пиар, работники IT-индустрии, искусства, развлечений, масс-медиа, науки и образования. И еще в эту же группу вошли специалисты из сферы строительства и недвижимости», – рассказала руководитель пресс-службы интернет-рекрутмента Мария Бузунова.

Половине переболевших потребовался месяц на восстановление. У каждого третьего на это ушло до полугода. 

В связи с этим врачи напоминают о важности вакцинации. Прививка помогает защитить себя и близких от болезни, а в случае заражения – перенести коронавирус в более легкой форме. Сейчас в Петербурге работает 172 пункта вакцинации, из них 40 – мобильные. Прививки уже сделали более полутора миллиона горожан.  

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение