Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:36
  • +13°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По мотивам фильма Данелии: Каким петербуржцы увидели сквер «Осенний марафон»

165
Поделиться:

На углу Новосмоленской набережной и улицы Кораблестроителей сегодня официально открыли сквер «Осенний марафон». Петербуржцы еще до церемонии успели оценить новое общественное пространство на Васильевском острове – территорию благоустроили после победы в городской программе «Твой бюджет».

Место для сквера «Осенний марафон» выбрали не случайно. Здесь, на улице Кораблестроителей в доме № 23, по сюжету жил главный герой из знаменитого фильма Георгия Данелии. И все в новой зоне отдыха напоминает о культовой кинокартине.  

Одна из архитектурных форм – телефонная будка. Примерной из такой герой фильма Андрей Бузыкин звонил своим любимым женщинам. Сейчас будка закрыта, все-таки это арт-объект, а снаружи ее украшают яркие цитаты из киноленты.

Из динамиков звучит музыка Андрея Петрова. В день торжественного открытия сквера экскурсию для губернатора провела Вера Рязанова – инициатор создания пространства и  победитель проекта «Твой бюджет». 

Работы по благоустройству начались минувшим летом. Провели освещение, посадили 80 деревьев и почти тысячу кустарников. Тропинки вымостили плиткой цвета осенних листьев, а  центральную дорожку представили в виде знака бесконечности – как символичный бег главного героя по кругу жизни.

«Сквер сделали по заявкам жителей. Здесь особенно то, что это объект от начала до конца был придуман жителями этого микрорайона, в этом его изюминка», – заявил вице-губернатор города Николай Бондаренко.

Преобразили и часть Новосмоленской набережной. В едином стиле, как пример нового комплексного подхода к благоустройству городских территорий. По поручению губернатора  набережную поэтапно будут приводить в порядок. 

«Вчера было наводнение, но набережная выдержала. Сделала качественно, вода была метр.  Здесь плавали уточки. По качеству строительства – безупречно», – сказала заместитель председателя комитета по благоустройству Лариса Канунникова.

Всего в Петербурге в этом году открывается 43 общественных пространства. Работы идут на новом участке Карповки, а также на реках Оккервиль и Охта. Готовят к открытию парк «Зима-Лето» в Колпино. Благоустраивают и петербургские дворы. Ежегодно приводят в порядок не меньше 500 адресов.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение