Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы рассказали, как перенесенный коронавирус повлиял на их работу

50
Поделиться:
Петербуржцы рассказали, как перенесенный коронавирус повлиял на их работу

Опрос, проведенный среди петербуржцев, выявил, как перенесенный коронавирус повлиял на их работу и какие симптомы в последствии дают о себе знать.

Как следует из материала, предоставленного телеканалу «Санкт-Петербург» пресс-службой HeadHunter, более половина опрошенных специалистами переболела коронавирусом — 53%. Такая тенденция свойственна людям старше 45 лет. С болезнями чаще сталкивались медики, специалисты по закупкам, маректологи, управленцы и работники в сфере безопасности. При этом реже заболевают водители и логисты, рабочий персонал и строители.

Почти половина переболевших заметила, что перенесенное заболевание негативно сказалось на их продуктивности. Чуть меньше четверти не заметили никакого влияния, 23% мало ощущают какие либо последствия, а 6% не смогли точно ответить на вопрос. Кроме того, более половины перенесших заболевание петербуржцев отметили, что стали быстрее уставать на работе.

Женщины сообщали о быстрой усталости чаще мужчин. Меньше всего негативного влияния на работу заметили работники от 55 лет. Чаще на снижение продуктивности сообщали юристы, административный персонал и IT-специалисты, а также строители. Меньше всего болезнь повлияла на банкиров и финансистов.

Как отметила руководитель пресс-службы hh.ru по СЗФО Мария Бузунова, 63% петербуржцев заметили у себя какие-либо последствия COVID-19. Повышенная усталость — самая частая жалоба. Кроме того, жаловались на проблемы с обонянием и вкусом, одышку и нарушения сна. В меньшей степени жаловались на тревогу, головные боли и проблемы с настроением. В самых редких случаях ссылались на боли в теле и обострение хронических заболеваний.

Более половины респондентов смогли восстановиться после болезни за месяц. 35% отметили, что им понадобилось до полугода на то, чтобы прийти в себя. А у 12% переболевших ушел год, чтобы побороть влияние коронавируса. При этом 47% респондентов брали для восстановление больничный, а 8% использовали для этого свой отпуск. 

При этом 58% респондентов отметили, что их работодатели не оказывают никакой поддержки заболевшим коронавирусом. Каждый третий затрудняется ответить или не знает о таких мерах. Лишь 3% респондентов получают лечение от COVID-19 по ДМС, 6% могут уйти в отпуск с сохранением зарплаты, а у 2% есть финансовая поддержка компании.

Фото: pexels.com

Реклама

Реклама

Обсуждение