Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:42
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские политологи обозначили задачи будущего созыва Госдумы и ЗакСа

33
Поделиться:
Петербургские политологи обозначили задачи будущего созыва Госдумы и ЗакСа

Экономический рывок и налаживание взаимоотношений исполнительной и законодательной власти. Такие задачи обозначают перед будущим созывом Госдумы и ЗакСа петербургские политологи.

Кроме обеспечения системной политической стабильности, эксперты выделяют необходимость принятия федеральным и региональным парламентами законов, содействующих экономическому рывку.

«Это серьезная перестройка работы экономики. И системная, и технологическая. И это потребует целого ряда серьезных законодательных решений. Систему экономики нужно менять, для этого нужна новая законодательная база, ее должен обеспечить новый состав Государственной думы. Что касается Петербурга, никто не отменял в городе необходимость исполнения озвученных решений – экономических, финансовых, инфраструктурных», — отмечает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников.

Политолог также подчеркнул важность реализации в Северной столице задачи по формированию доходной части бюджета в триллион рублей к 2024 году.

«Бюджет нынешнего года 775 млрд рублей – хороший результат. При этом 775 млрд – это налоги, собираемые в Санкт-Петербурге. С учетом федеральных трансфертов цифра может быть еще выше. Если мы за 800 млрд всей доходной части бюджета выйдем в этом году, то почему бы не говорить о том, что триллиона в 2024 году можно достичь. Но для этого активной должна быть не только исполнительная власть, но и законодательная, не должно быть конфликтов», — добавляет Солонников.

В связи с этим формирование сбалансированных и конструктивных отношений законодательной и исполнительной ветвей городской власти – та проблема, которую будет в первую очередь решать новый состав ЗакСа, подчеркивает доктор политических наук, профессор СПбГУ Александр Курочкин. «Законодательное собрание, при условии сохранения безусловной независимости, должно отказаться от практики следования чьим-то персональным политическим амбициям, в ущерб интересам горожан», – отметил он.

Фото: duma.gov.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение