Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +9°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новую школу и детский сад в Славянке планируют сдать досрочно

89
Поделиться:

Сегодня глава администрации Пушкинского района проверил ход строительства двух социальных объектов в Славянке. Новая школа и детский сад вместе рассчитаны на полторы тысячи детей. Подрядчик надеется, что объекты получится сдать раньше срока, не дожидаясь первого сентября.

Сегодня в Славянке живёт почти 70 тысяч человек и имеющихся школ и садов уже не хватает. Местные жители очень ждут новые социальные объекты.

В Славянке сейчас насчитывается без малого 70 тысяч жителей. Новый садик – на 280 малышей. На выездном совещании глава Пушкинского района Владимир Омельницкий выразил надежду: ввести в эксплуатацию детсад могут на несколько месяцев раньше, чем было запланировано.

«Как только закончатся работы, мы закупаем оборудование и, не дожидаясь первого сентября, приглашаем сюда родителей с детьми», – отметил глава администрации Пушкинского района Петербурга Владимир Омельницкий.

Раньше – конечно, это желание. Мы все хотим что-то сделать раньше. Просто этот объект очень удобен, потому что мы его строим параллельно со школой, и у нас уже здесь есть определённые мощности, и нам не надо мобилизовывать стройку, собирать всех людей. Мы очень быстро и легко переходим с объекта на объект», – подчеркнул генеральный директор строительной компании Сергей Ярошенко. 

Согласно адресной инвестиционной программе, то есть за счёт бюджета, в Славянке сейчас возводят не только детский сад, но и две школы. Эта – на 1375 учеников – пока лишь на бумаге. Экскаватор начал выкапывать котлован. Но через 2 года здесь должен прозвенеть первый звонок.

«Здесь здание конструктивно разделено на три блока. Отдельный блок – это начальная школа, блок спортивный, где расположены спортивные залы и бассейны, ещё один основной блок – это средняя школа», – отметил руководитель проекта Николай Баранов.

«Если говорить в целом, в Пушкинском районе 17 объектов находятся в строительстве, 7 проектируется. 6 объектов – это объекты здравоохранения, детские сады, школы, объекты во встроенных помещениях – завершение в этом году, ввод в эксплуатацию в этом году», – подчеркнул Владимир Омельницкий.

Позаботились также о подъездах и подходах к новым школам и детскому саду. Добираться до всех социальных объектов будет удобно – пообещал глава Пушкинского района.

Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов 

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение