Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:43
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На территории природного заказника «Гряда Вярямянселькя» появился новый экомаршрут

65
Поделиться:

На территории государственного природного заказника «Гряда Вярямянселькя» появился новый экомаршрут. Протяженность тропы составляет 12 километров.

Заказник находится в Приозерском районе Ленобласти. Его протяженность около 50 километров. Фауна обычная для Карельского перешейка. Встречаются кабаны, зайцы, лисы. Новая тропа соединяет между собой два других уже существующих маршрута – Петяярви и озеро Светлое. 

«Теперь можно ходить, гулять, ездить на «Гряде Вярямянселькя». Минимум 36 километров, а максимум до 72 километров», – рассказала заместитель председателя Ленинградского отделения Всероссийского общества охраны природы Наталья Калягина. 

Экотропа начинается у железнодорожной станции «Петяярви». Ориентироваться нужно по деревянным столбикам и указателям. 

«Это не какая-то территория, где находится большое количество редких объектов, растений и животных. А территория, которая уникальна, в первую очередь, своим ландшафтом и тем лесом, который вырос на этих ландшафтах», – отметил заместитель начальника Дирекции особо охраняемых территорий Ленинградской области Александр Силуянов. 

Также планируется обустройство водного маршрута. 

«Возможно будет по реке Волчьей сплавиться до Вуоксы. К сезону следующего году мы планируем, что маршрут будет обустроен», – отметила Наталья Калягина.

Территория заказника особо охраняемая. Тропы прокладывают с осторожностью. Это касается и водного маршрута, его разрабатывают так, чтобы не навредить жемчужнице европейской. Это редкий краснокнижный моллюск, который обитает в местных водоемах. 

Удобно приезжать сюда на электричке. Тропа всего в 500 метрах от железной дороги. Поезда отправляются с Финляндского вокзала и идут примерно 1 час 40 минут. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение