Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:03
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лицо Божества» представили в общественном форуме Главного штаба

85
Поделиться:

Эрмитаж знакомит посетителей с предметами искусства, созданными с помощью современных технологий. В общественном форуме Главного штаба открылась выставка «Лицо Божества». Работы там представила художник-фотограф Ольга Мичи.

В основе проекта — изображения реально существующих масок, созданных человечеством от первобытной эпохи до наших дней. Среди образов как исторические, так и поп-культурные.

Творческие идеи создательницы раскрывались в произведениях через сложную компьютерную обработку фотографий. Технологии позволили и существенно обогатить художественную составляющую каждой цифровой картины.

«Маска — просто предмет, рассказывающий о жизни человечества, об эволюции интересов человека, о том, что сегодня увлекает. Ведь в каждую эпоху появлялись символы, лица эпохи. И, наверное, когда потомки будут изучать наши дни, будут говорить о ковидном времени. И сегодня крайне актуальный символ эпохи — это ковидная маска», — говорит российский художник-фотограф Ольга Мичи.

Всего представлено около 60 произведений, 11 из которых наполнены особыми художественными эффектами. На несколько секунд предметом искусства может стать каждый посетитель выставки. Одна из картин под названием «Селфи» представляет из себя зеркало. По замыслу художницы, этот арт-объект позволит зрителю задуматься: а какую маску он носит сейчас?

Экспозицию «Лицо Божества» можно посетить до 31 октября. Вход свободный.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение