Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • +4°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, как выгодно купить квартиру в Петербурге по трейд-ин

62
Поделиться:

В России понятие трейд-ин ассоциируется в первую очередь с автомобильной сферой, и означает возврат старой машины, и приобретение новой с минимальной доплатой. Гораздо реже люди сталкиваются с этим при покупке квартиры. В эфире телеканала «Санкт-Петербург» эксперт рассказал, что такое трейд-ин в сфере недвижимости и как купить квартиру с максимальной выгодой.

Как такового трейд-ина на петербургском рынке новостроек нет. Под этим понятием застройщики подразумевают рассрочку.

«Выгоды я здесь вижу только две: если человеку очень понравилась квартира, и он боится ее потерять, тогда трейд-ин – это выгодно. Второй вариант – если человек готов потерять в деньгах, но сэкономить время», – пояснил Александр Сидоров, специалист по недвижимости.

Застройщики предлагают покупателям два варианта трейд-ина:

  1. Срочный выкуп – более быстрый способ. Существуют компании-партнеры застройщика, которые специализируются на такой перепродаже квартир. Покупатель обращается в строительную компанию, выбирает квартиру и ставит бесплатную бронь, например, на три дня. Далее с ним связываются сотрудники из компании по срочному выкупу. Они проводят оценку и предлагают цену, а также называют срок, за который готовы выкупить квартиру. Как правило, при такой сделке стоимость продаваемой недвижимости на 15-20% ниже рыночной.
  2. Продажа квартиры по рыночной цене – более долгий способ. Подразумевает продажу квартиры через агентство недвижимости, которое является партнером застройщика. Специалисты проводят оценку, предлагают цену. После этого покупатель заключает два договора: с застройщиком, внося предоплату в размере 10-15%, и с агентством недвижимости на реализацию старой квартиры. Далее остается ждать, когда квартиру купят.

«Продавая недвижимость по рыночной цене, покупатель попадает в тиски между компанией-партнером застройщика, которая продает старую квартиру, и самим застройщиком, поскольку покупатель уже внес деньги по договору. Если квартира не продается, необходимо снижать цену. Вот тут покупатель и начинает терять деньги», – рассказал специалист по недвижимости Александр Сидоров.

Подробнее о том, как устроен трейд-ин в Петербурге смотрите в программе «Полезная консультация».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение