Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +8°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детский омбудсмен Петербурга контролирует ситуацию с мальчиком, которого привязывали колготками

506
Поделиться:
Детский омбудсмен Петербурга контролирует ситуацию с мальчиком, которого привязывали колготками

Детский омбудсмен Анна Митянина взяла на контроль ситуацию с маленьким мальчиком, которого в Петербурге привязывали колготками к стулу.

В рамках рабочего выезда представители комитета по здравоохранению посетили больницу, в которой издевались над ребенком, и проверили информации о недопустимом обращении с несовершеннолетним. Как выяснилось, мальчик попал в больницу по медицинским показаниям из детского дома. Ему предстоит лечение в стационаре до конца этого года

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в аппарате уполномоченного по правам ребенка в городе, в штате больницы есть 1,5 ставки воспитателя на 40 детей. По этой причине за ними присматривает медсестра, в обязанности которой входит выполнение назначений врача, кормление, организация режима, проведение гигиенических процедур и многое другое. Из-за большого количечтва обязанностей сложно гарантировать безопасность малышей, поэтому медработник временно фиксировала ребенка к стулу и кроватке.

Проверка показала, что необходимо создать условия нахождения в больнице рядом с детьми-сиротами специалистов из детского дома. Также нужно разработать порядок взаимодействия медучреждений с организациями и центрами социальной помощи семье и детям для сопровождения малышей. 

Сообщается, что сейчас мальчику ничего не угрожает. Для ухода за ним в больницу направили воспитателя дома ребенка. СК уже возбудил уголовное дело по статье «Незаконное лишение свободы». 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение