Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:11
  • +6°
  • доллар 72,66
  • евро 85,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алеников в ответ на критику фильма «Небесная команда» отметил, что «сделали то, что задумали»

221
Поделиться:

Режиссер картины «Небесная команда» Владимир Алеников дал интервью, приуроченное к премьере фильма в отечественных кинотеатрах.

Как рассказал Алеников, картина фильма концентрирует внимание не только на команде «Локомотив Ярославь», но и на болельщиках, а также близких к команде людях, которые находились рядом с хоккеистами во время их карьеры и переживали трагедию. Напомним, фильм приурочен к десятилетию авиакатастрофы, унесшей жизни игроков клуба.

Как рассказал режиссер, фильм основан не только на реальных событиях, но и на историях самих людей, чьих персонажей играют в фильме. В том числе многое рассказали невесты погибших хоккеистов. Кроме того, фильм консультировал Фетисов, который также сыграл самого себя в фильме.

Несмотря на схожесть с спортивной драмой, режиссер подчеркнул, что фильм в большей степени посвящен историям любви и не вписывается в традиционную формулу преодоления командой трудностей, чтобы выйти в конце победителям. История другая, и фокусируются на другом.

В ответ на критические отзывы, в которых утверждают, что слишком свежа трагедия, а сосредоточиться в памятном фильме стоило куда больше на команде, Алеников отметил, что фильм сделали таким, как его задумывали. Кроме непосредственно команды, внимания заслуживают и люди, которым близка эта трагедия. Кроме того, в интернете пишут много положительных отзывов, в том числе лично режиссеру, а также он своими глазами видел реакцию зрителей после титров, которые аплодировали со слезами на глазах. 

Для молодой аудитории фильм может рассказать как о кодексе чести самих хоккеистов, так и болельщиков. Фильм может рассказать юным зрителям о благородстве, чести и проявлениях любви. 

Подробнее с интервью можно ознакомиться в эфире «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение