Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аферисты с горячей линии на радио лишили пенсионерку 700 тысяч рублей

49
Поделиться:

Сотрудники Главного следственного управления петербургской полиции завершили расследование дела о целой серии мошенничеств. В нем – десятки потерпевших. Все звонили на горячую линию, которую рекламировали по радио.

Люди жаловались на мошенников. Потом им перезванивали, после чего люди вновь теряли деньги. Одна из потерпевших рассказала, что ее обокрали. На улице предложили купить посуду. Напросились в гости и похитили миллион. Еще триста тысяч взяли в долг, который вернули билетами банка приколов.

«Чувствую, что мне не отвязаться от них. Хочу, чтоб быстрее они ушли. И не знаю, как это сделать. Пойти на помощь к соседке? Что я ей скажу? Меня же никто не трогает. В общем, я дала триста тысяч», – сообщила потерпевшая Людмила Шелкова. 

После звонка на горячую линию пенсионерке перезвонили неизвестные. Сказали, что за хранение дома крупной суммы наличными она якобы должна заплатить налог и штраф –  семьсот тысяч рублей. Звонили с  помощью IP-телефонии. Несмотря на это полицейские вычислили мошенников.

«Семьсот тысяч! Я в растерянности, а она говорит: да вы не волнуйтесь, вам все вернут. Все вернут деньги. И она меня заставляет переслать и штраф, и налог. Небольшими суммами. Дескать, так быстрее», – сокрушалась пенсионерка.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение