Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:00
  • -17°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК завершил расследование дела о хищении средств на ремонт консерватории в Петербурге

298
Поделиться:
СК завершил расследование дела о хищении средств на ремонт консерватории в Петербурге

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела по факту хищения средств на ремонт консерватории им. Римского-Корсакова в Петербурге.

Как удалось установить следствию, в 2017 году компания «Меандр» заключила с Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации госконтракт. Предметом договора стало выполнение ремонтно-реставрационных работ в консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Контракт был подписан на сумму более 606 миллионов рублей. 

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в СК по России, выполнять работы соучастники не собирались. Поэтому получив аванс в 191 миллион рублей, обвиняемые перечислили средства на скрытые счета и похитили деньги. При этом они легализовали часть похищенной суммы: перевели их под видом приобретения материалов, оказания услуг и выполнения работ на объекте. Так соучастники создавали видимость работ и качественного выполнения всех обязательств.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, поэтому уголовное дело направлено для последующей передачи в суд.

Напомним, что в 2020 году жители города утверждали, что фирма, выполнявшая реставрационные работы консерватории, нарушила сроки проведения работ и некачественно исполнила свои обязательства. Было возбуждено уголовное дело. После проверки были задержаны директор и собственник компании «Меандр». 

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение