Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:07
  • +4°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В РНБ открылась выставка, посвященная 75-летию петербургской школы журналистики

111
Поделиться:

Кузнице кадров петербургской журналистики – 75. Юбилейной дате посвятили экспозицию, организованную Российской национальной библиотекой совместно с институтом «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ.

Книги, учебные пособия, письма и фотографии из личных архивов рассказывают об этапах становления университетской школы журналистики в Ленинграде. Среди экспонатов – работы Владислава Евгеньева-Максимова и Петра Хавина, создателей кафедры истории русской журналистики и теории и практики партийно-советской печати. 

Есть и эксклюзивные издания с автографами авторов и выдающихся ученых. За 75 лет преподаватели факультета воспитали не одно поколение известных журналистов, режиссеров, политиков и литераторов.

«В Санкт-Петербургском университете довольно широкий взгляд на саму журналистику. Потому, что в образовательном процессе участвуют социологи, психологи, экономисты, юристы и математики и другие наши коллеги. С другой стороны университет открыт и каждый понимает, что, придя сегодня в Санкт-Петербургский университет, он сможет самостоятельно добиться поступления», – сказал директор института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ Анатолий Пую.

Дружеские отношения связывают факультет журналистики и РНБ с середины 90-х. Этому посвящен раздел выставки, где можно узнать о совместных проектах и рассмотреть издания университета и библиотеки. Выставка продлится до конца сентября.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение