Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:11
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовала вакцинация беременных женщин от COVID

47
Поделиться:
В Петербурге стартовала вакцинация беременных женщин от COVID

Возможность привиться от коронавируса получили беременные жительницы Петербурга, начиная с 22 недели, которые входят в группу высокого риска развития тяжелых форм COVID.

Это беременные женщины, страдающие заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензией, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, ожирением, хроническими болезнями почек и печени. Для вакцинации беременных  разрешена одна вакцина – «Спутник V». Допуск к вакцинации дает врач-терапевт прививочного пункта, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по здравоохранению.

Прививка нужна для того, чтобы в случае столкновения с инфекцией риски для беременной женщины и ее будущего ребенка не были реализованы в тяжелых формах, отметил главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Комитета по здравоохранению Петербурга Виталий Беженарь. Всего за время пандемии в городе заразились более 2500 беременных женщин.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что прививку от коронавируса впервые получила беременная женщина . Вакцинацию провели в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете имени академика Павлова. Врачи еще раз напоминают о показаниях и противопоказаниях для прививки в таком положении. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение