Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые назвали болезни желудка, которые осложняют течение коронавируса

50
Поделиться:
Ученые назвали болезни желудка, которые осложняют течение коронавируса

Бразильские ученые установили, какие заболевания желудка ухудшают течение COVID-19. Речь идет о таких болезнях, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) и пищевод Баррета, при которых в желудке возникает кислая среда.

Ученые объяснили, что низком уровне рН повышается экспрессия рецептора ACE2, с помощью которых вирус проникает в клетки, пишет РИА Новости. У пациентов с тяжелой формой COVID-19 уровень ACE2 в легких выше, чем у остальных больных.

В исследованиях участвовали почти полторы тысячи человек с коронавирусом. Часть из них имела в анамнезе диагноз ГЭРБ, а другая — нет. Выяснилось, что пациенты первой группы имели повышенный риск тяжелых последствий COVID-19, а смертность была в 2-3 раза выше, чем во второй группе. Кроме того, ученые установили, что тяжелое течение COVID-19 увеличивают ингибиторы протонной помпы — препараты, применяемые для лечения ГЭРБ, поскольку снижают желудочный барьер для вируса. 

Как рассказывал телеканал «Санкт-Петербург», ранее Глава Роспотребнадзора сообщила о высоком уровне заражения коронавирусом на курортах России.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение