Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Российские ученые нашли в сибирской тайге лекарство от старости

36
Поделиться:
Российские ученые нашли в сибирской тайге лекарство от старости

Российские ученые из научно-производственной компании «Инитиум-Фарм» и Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН доказали способность сибирской пихты запускать в организме человека процесс аутофагии — очищения от «клеточного мусора». Это помогает увеличить продолжительность жизни.

О научных разработках исследователи рассказали РИА Новости. Отмечается, что термин «аутофагия» открыт еще в середине прошлого века. Это процесс, когда ненужные компоненты клеток и вирусы перерабатываются в питательные вещества. Организм самостоятельно очищается и омолаживается. Однако в большинстве клеток аутофагия отключена, находится в «спящем состоянии». Над тем, как «разбудить» ее, работают ученые по всему миру. 

Авторы исследования опытным путем установили, что помочь в достижении этой цели могут терпены сибирской пихты. Терпенами называют защитные вещества, вторичные метаболиты, выделяемые растениями и деревьями. В ходе экспериментов удалось выяснить, что аутофагия в клетках легочной ткани человека начинается даже при получении терпенов в малых концентрациях. 

Ученые предположили, что для оздоровления и омоложения человеку в будущем будет достаточно добавлять в рацион небольшое количество растительных терпенов, что является своего рода эликсиром молодости. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, что названы болезни желудка, которые осложняют течение коронавируса.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение