Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • +4°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С бензопилой и дамбой: Как Петербург защищался от урагана

93
Поделиться:

Штормовой ветер не покидает Петербург. МЧС сообщает – порывы до 20 метров в секунду продолжатся до позднего вечера. В ведомстве также напоминают о правилах безопасности, которые стоит соблюдать и пешеходам, и автомобилистам.

В частности, постараться обходить деревья и не оставлять вблизи них автомобили. Аварийные службы в боевой готовности, а коммунальщики продолжают устранять последствия шторма, который начался еще накануне. 

Поваленные деревья, дорожные знаки и заборы. Социальные сети заполнены кадрами разбушевавшейся непогоды. Горожане показывают, что произошло в разных районах. За ночь упало пять стволов, сообщили в комитете по благоустройству. К трем часам дня эта цифра увеличилась до тридцати – с корнем вырывало деревья в парках и скверах, которые заблаговременно закрыли для посещений. В переулке Декабристов упавшим кленом повредило три машины.

Коммунальные службы к штормовому ветру начали готовиться заранее. Дополнительно сформировали аварийные бригады, подготовили технику и инструмент.  

«Создается аварийная бригада, которая дежурит круглосуточно. И в случае возникновения каких-то ситуаций она сразу приводится в готовность. У нас две единицы техники в аварийной бригаде, порядка пяти человек и три бензопилы», – рассказал и. о. генерального директора садово-паркового хозяйства «Василеостровец» Ефим Парамонов.

Службы мониторили и уровень воды в городе. Максимальный показатель на водомерном посту у Горного института, 137 сантиметров, был зафиксирован в одиннадцать часов. Причина – сильный ветер со стороны залива. Однако закрывать дамбу не пришлось.

«В настоящее время наблюдается тенденция к снижению уровня. Поэтому комплекс сооружений закрываться не будет. И не планировалось его закрывать. Еще раз напомню, что комплекс защитных сооружений работает если уровень воды по прогнозу достигает критических значений – больше 160 сантиметров», – сказал начальник отдела информации дирекции «Комплекс защитных сооружений Петербурга от наводнений» Дмитрий Другачук.

Резкая смена погоды, объясняют метеорологи, связана с проходом теплого сектора циклона Кийан. Сегодня город в тыловой, холодной части. Это стало причиной усиления северо-западного ветра.

«Ничего необычного нет. Выход циклона в наш регион для осеннего времени это нормально. Немножко ненормально то, что у нас достаточно  холодно сейчас. Дневные температуры в районе 10-12 градусов, ночные будут в районе 5-7 градусов», – пояснил метеоролог Юрий Куткевич.

В среднем это на 3-4 градуса ниже нормы для середины сентября. Уже завтра, согласно прогнозам, порывы ветра ослабнут. Но Петербург пасмурная погода не оставит , возможны кратковременные дожди. 


Репортаж подготовил корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалев.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение