Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Государственный приют для животных в Металлострое сможет вместить более 300 животных

57
Поделиться:

Идея строительства государственного приюта для бездомных животных в нашем городе впервые появилась еще в прошлом году. Рассматривались три земельных участка в Пушкинском, Красногвардейском и Колпинском районах. Администрация последнего особенно активно занялась подготовкой.

Петмол, Муся с Дусей, Алтай и еще двадцать собак, в основном подброшенных, живут в этом приюте. Все стерилизованы, привиты, обогреты усилиями волонтеров. Приютам всегда нужна еда, финансовая помощь на покупку медикаментов, рабочие руки. Однако самое главное для животных — это внимание.

Системный подход гораздо эффективнее помощи от случая к случаю. А потому первый в городе государственный приют — это огромный шаг в решении вопроса. Ведь 200 собак и 100 кошек — небывалая вместимость. В частных приютах, как правило, по 20-30 животных. Заботиться о большем количестве на добровольных началах — непосильный труд. В приюте, который сейчас проектируется, будут работать минимум 25 человек.

Под строительство приюта определили участок в западной части поселка Металлострой. Здесь не нужно будет проводить коммуникации, да и ландшафт не предполагает сложных земельных работ. Проектирование должно завершиться в 2023 году. Тогда и станет понятно, когда на этом пустыре возведут дом для брошенных животных.

Подробности — в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Елены Аспаевой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение