Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:24
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диетолог рассказала, потребление каких продуктов стоит сократить после 60 лет

162
Поделиться:

После 60 лет стоит сократить потребление сладостей, соленых продуктов, красного мяса и белой муки. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала диетолог, эндокринолог Мария Дубская.

Специалист отметила, что уже после 45-50 лет потребление калорий каждый год должно сокращаться на 3%. Необходимо постепенно убирать из рациона простые углеводы, которые поднимают сахар и способствуют отложению абдоминального ожирения. Также следует сократить потребление соленых продуктов. 

«Нужно выбирать продукты с низким гликемическим индексом. Если раньше вы любили шоколадки, стоит перейти на пастилу. Если раньше любили пирожные, то переходим на мармелад. Также следует сократить количество жиров в употребляемых углеводах», – рассказала Мария Дубская. 

Диетолог добавила, что есть красное мясо рекомендуется не больше двух раз в неделю. При этом потребление данного продукта после 60 лет нужно сократить до 100 грамм в сутки. Лучше заменить красное мясо на белое. Также стоит перейти с белой муки на цельнозерновую, отрубную и ржаную.

«С возрастом нарушается моторика кишечника. Чтобы улучшить работу желудочно-кишечного тракта, мы должны употреблять больше клетчатки. Если рис — то бурый рис, если овощи – то лучше в сыром виде», – подчеркнула специалист. 

Диетолог посоветовала больше потреблять кисломолочной продукции, например, кефир и ряженку. Эти продукты способствуют нормализации микрофлоры кишечника.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге» .

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение